博览园喜迎林学63级校友共庆西农九秩华诞

作者:蔡文慧/文 梁博/图        发布日期:2024-09-09

9月8日上午,博览园迎来了一批特殊的客人——林学63级校友。这群年逾八旬的老人,带着对母校的深情厚谊与青春回忆,重返母校,共庆母校90华诞。在博览园内,大家先后参观了昆虫馆、动物馆、中国农业历史博物馆、土壤馆、植物馆等,不仅共同见证了母校的发展与变迁,更经历了一场意义非凡的怀旧之旅。

林学63级校友合影

各场馆内丰富的展品、完善的知识体系、现代化的展示技术与互动手段,引得校友们感慨不已。他们纷纷表示,此次重返母校,不仅重温了青春记忆,更感受到了母校日新月异的发展变化,他们为母校取得的成就感到无比骄傲和自豪。在参观过程中,校友们也不时交流着各自的近况与对母校的思念,那份跨越时空的师生情、同窗谊在此刻得到了最真挚的展现。

林学63级校友参观昆虫馆

林学63级校友参观中国农业历史博物馆

林学63级校友参观动物馆

林学63级校友参观植物馆

林学63级校友参观土壤馆

西北农林科技大学博览园作为展示学校科研成果、普及科学知识的重要窗口,此次接待63级林学校友参观,不仅加深了校友与母校之间的情感联系,也进一步提升了博览园的社会影响力与知名度。未来,博览园将继续秉承对内服务教学和对外开展科学普及的发展理念,充分依托学校学科资源和特色,持续更新和拓展展览内容,为更多师生及社会公众提供优质前沿的科普教育服务。