博览园点亮夜色 迎接教育部培训班学员参观

作者:蔡文慧/文 何超/图        发布日期:2024-09-25

9月24日晚,由学校研究生院承办的教育部第六期研究生招生改革政策培训班学员110余人来博览园参观昆虫馆和中国农业历史博物馆。本次参观,因学员工作安排,无法在园区正常开放时间参观,博览园特打破常规,将园区开放时间延长至晚间21:30,确保每位学员都能在温馨而充满探索氛围的夜晚,深度体验微观昆虫世界和中华万年农耕辉煌史。

夜幕下,昆虫馆内灯光柔和而神秘,引领着学员们进入了一个平时难以触及的微观世界。在这里,形态各异、色彩斑斓的昆虫标本仿佛被赋予了生命,静静地讲述着自然界的生存智慧与进化奥秘。

学员参观昆虫馆

中国农业历史博物馆,仿佛是一本厚重的历史书,记录着中华民族千百年来农耕文明的辉煌历程。从古老的农具到现代的农业科技,从传统的耕作方式到现代农业的发展模式,每一件展品都承载着历史的记忆与文化的传承。

学员参观中国农业历史博物馆

此次夜间参观,不仅展示了博览园作为科普教育基地的独特魅力,更体现了对不同参观群体需求的精准把握与灵活应对。博览园以实际行动诠释了“以人为本,服务至上”的服务理念。未来,我们将继续秉承开放包容、创新发展的精神,不断优化园区设施与服务,满足不同群体的多元化参观需求,为社会提供更加优质的服务和更加丰富的文化体验。