科技之春扬帆起航,学生们探秘博览园

发布日期:2024-03-27

3月26日,由西北农林科技大学和陕西省科学技术协会共同主办的陕西省第三十二届“科技之春”宣传月主场示范活动启动仪式在西北农林科技大学水土保持研究所举行。西北农林科技大学党委副书记闫祖书和杨凌示范区管理委员会副主任马江涛分别致辞,陕西省科协党组书记李豫琦宣布活动启动。来自陕西省水土保持学会、西北农林科技大学水土保持科学与工程学院、中国科学院水利部水土保持研究所、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室、杨凌示范区科学技术协会、杨凌示范区水务局、共青团西北农林科技大学委员会、西北农林科技大学博览园等承办单位代表以及大学生志愿者、西农附中、高新小学、张家岗小学等300余人参加了启动仪式。

仪式现场

启动仪式后,与会领导、嘉宾和学生参观了人工降雨大厅和博览园。

参观人工降雨大厅

学生们在参观过程中纷纷拿起纸笔,记录下昆虫与动物的奇妙知识。

“科技之春”宣传月活动期间,博览园将陆续开展形式多样、内容丰富的的科普活动。接下来还将陆续推出学农史  认农具  乐在农耕体验、参观中国葡萄酒博物馆 感受农业科技“酒”文化、两课一拼等活动,敬请期待!