您现在所在的位置: 首页» 新闻动态

畅享青春之歌 不负青春韶华--博览园举办2023年度优秀大学生讲解员表彰大会

作者:蒲雨萌/文 汤倩/图        发布日期:2024-03-10

3月9日,2023年西北农林科技大学博览园优秀大学生讲解员表彰大会在动物博物馆二楼影视厅举行,来自西北农林科技大学10余个学院的60余名大学生讲解员参加了此次表彰大会,博览园副主任魏永平、办公室主任刘寅及宣教部相关负责人出席大会。有五位同学在博览园组织的陕西省自然资源科普大赛预赛中获奖,二十三名同学荣获2023年度优秀大学生讲解员。

表彰会上,博览园副主任魏永平为优秀大学生颁发荣誉证书并表示祝贺,魏永平表示:博览园作为我校学科的展示平台,承担服务学校教学科研和提高大众科学文化水平的重要任务,同时为我校大学生提供了锻炼和展示才华的机会,希望获得表彰的同学们要珍惜荣誉、再接再厉,努力取得更多进步,发挥榜样作用,带动更多同学奋发进取,不负青春韶华,坚持秉承我校“诚朴勇毅”校训,充分发挥我校“团结、求真、坚韧、自信”的西农科学文化”。

办公室主任刘寅表示:“大学生讲解员为博览园的宣教工作做出了杰出贡献,对大家利用课余时间、放弃节假日参加博览园讲解工作表示衷心的感谢,同学们在博物馆获得的荣誉和成长,是大家长期坚持博物馆教育和学校教育的成果。”

人文学院的丁轶群同学作为优秀学生代表进行了发言,他表示:“自己在博览园收获了知识,开阔了视野,也收获了成长,在今后的讲解工作中,会继续努力,加强学习,让更多人见到我们西农人的文化自信和奋发向上的精神面貌”。

表彰大会之后,博览园宣教部优秀讲解员对新入选的的大学生志愿者进行了培训。

在校大学生利用课余时间走进博物馆进行实践讲解工作,开创了馆校合作的新模式、更是积极践行“一个博物馆就是一所大学校”的新举措,为当代大学生思政教育工作搭建了新平台,这项工作将使更多大学生成为传播优秀历史文化的新力量。今后博览园还将再接再厉,让大学生讲解实践工作辐射出更大的影响力。

图片1.jpg

博览园副主任魏永平致辞

图片2.jpg

博览园综合办公室主任刘寅致辞