多措并举提升服务落实主责主业

作者:刘寅 何超        发布日期:2024-04-28

为迎接学校90华诞,博览园全力以赴、用心用情、多措并举、做实做细各项工作。围绕“人才培养质量提升”年度工作主题,落实主责主业,为教学、科研、科普教育工作提供坚实保障,创造美丽安全的游学环境。为广大师生提供有深度、有温度的校园文化服务,努力为学校事业发展贡献博览园力量。

落实主责不停步。为落实好博览园服务教学科研科普主责主业,围绕培养质量提升年主题,以不断拓展服务教学科研科普内容为主方向一是不断增加服务教学的标本建设和项目研究二是落实“中草药园提升改造”“秦巴山区特色林草圃”“树木园”“园林景观”等工程建设,不断引进林草花卉新品种三是自筹经费将对动物标本馆部分区域进行提升改造,设计新的展示手段,增加新的标本展品。

园林景观.jpg

园林景观改造

中草药园提升改造.jpg

中草药园提升改造

环境整治不马虎。一是对场馆、馆外区域、停车场等处开展环境卫生整治提升,并对博览园沿路及周边干道的三堆六乱、白色垃圾等进行清理整治。加大垃圾清运频次,随时防止“脏、乱、差”的现象发生,确保全天候环境干净整洁。二是改善基础设施,提升服务水平,申请获批省级旅游项目,完成旅游标识系统提升、游客服务中心改造等项目,自筹经费完成研学卫生间建设工程

环境整治.jpg

环境整治

游客服务中心改造1.jpg

游客中心改造

周密部署不松懈。聚焦主责主业,为更好地服务教学、科研、科普等工作,满足广大师生入园开展教学、科研活动需求,延长开放时间,并提供夜间实践服务。逢学校重要活动(接待)制定专项工作预案,细化任务、夯实责任,各项工作井然有序。

安全检查不缺位。落实“生命至上”“底线思维”“红线意识”“安全第一”“时时放心不下”等理念和要求常态化抓实安全工作,近期分管安全分管业务的领导带队,对全园开展多次“拉网式”安全生产大检查,对重点区域的消防安全、设施安全、环境卫生等进行细致督导。对检查中发现的问题,能立即解决的现场整改,不能立即处理的形成整改计划,逐条整改,从根源上消除风险隐患,为各项工作保驾护航。

安全检查2.jpg

安全检查

严守纪律不放松。严格落实24小时值班带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象。4月23日,博览园召开提升服务质量专项工作专题会,会上以案促改,认真查找问题,深入剖析问题,着力抓好整改,不断提升服务意识,以崭新的姿态、饱满的热情,全力推动博览园事业健康快速发展。每逢“节假日”,更是以“节假日不放假”的心理和要求为出发点,制定专项工作预案(方案),认真抓好落实,不断提升我校美誉度。

服务质量提升专题会.JPG

服务质量提升会